В Беларуси планируется привить от коронавируса 60% населения

Новости
Фото: president.gov.by

В Беларуси планируется привить от коронавируса 60% населения. Такая цифра была названа в ходе доклада Александру Лукашенко министра здравоохранения Дмитрия Пиневича. Вакцинация будет производиться импортными препаратами, а также произведенной в Беларуси российской вакциной. В будущем году ожидается беларусский препарат.

«Мы договаривались, что в будущем году мы уже получим собственную вакцину. А до этого времени мы провакцинируем практически все свое население — 60% на первом этапе. Надо — добавим больше. Но покупной вакциной и которую произведем по российским технологиям»,передает слова Лукашенко его пресс-служба.

По его словам, будут создаваться дополнительные мощности по производству вакцины. При этом Лукашенко считает, что в итоге препарат может поставляться даже в РФ. Пока Минздрав сообщал о производстве 500 тыс. доз вакцины в месяц.

Лукашенко подчеркнул, что вакцинационного ажиотажа в Беларуси нет.

«У нас спокойно идет все. Вакцин хватает. Желающих прививаем. Врачей, учителей, торговых работников, кто имеет непосредственный контакт, мы обеспечиваем вакцинами российскими и китайскими. Есть и другие предложения, но нам пока хватает этого», — сказал он.

Лукашенко также высказался за предоставление максимальных возможностей для доступа к вакцинации, в том числе на платной основе.

«Люди хотят получить вакцину. Они ее получат. Кто-то хочет быстрее, вакцину других стран, хорошо, закупим. Пусть на платной основе. Не надо это скрывать. Надо открыть возможность и на платной основе кому-то провакцинироваться. Это дело каждого человека», — сказал он.

Он также пообещал посетить «Белмедпрепараты», где производят вакцину.

По последним данным, одной дозой вакцины в Беларуси привито 40 518 человек. Полный курс вакцинации двумя дозами прошли 26 100 человек. Беларуси используют «Спутник V» и инактивированную вакцину Vero производства Sinopharm.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: