Отменить роуминг в ЕАЭС планируется к 2025 году

Новости
Скриншот прямой трансляции

Отмена роуминга в ЕАЭС планируется в 2025 году. Об этом сообщил министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Арман Шаккалиев на сегодняшнем брифинге.

«Подготовлен план действий по созданию действий для перехода вот на такой домашний роуминг», — отметил он.

По его словам, операторы озабочены созданием возможностей для мошенничества при отмене роуминга. ЕЭК изучила опыт Евросоюза и стран Северной Америки по отмене роуминга, а также действий, которые были предприняты в этом направлении Беларусью и Россией.

«Наш план — это попытка ответить на вопросы операторов. Что касается сроков, то для себя мы горизонтом определили 2025 год. К 2025 году мы ставим задачу выполнить технические, нормативно-правовые условия, чтобы у операторов была возможность предоставить эти услуги в домашнем формате», — сказал представитель ЕЭК.

Он назвал «свободу общения» укрепляющим началом обеспечения четырех свобод в рамках ЕАЭС. Речь идет о свободе передвижения капиталов, товаров, рабочей силы и т.д.

В апреле вопрос об отмене роуминга в ЕАЭС должен рассматриваться на коллегии ЕЭК, на которой будет принято решение по плану отмены роуминга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: