Организатора провластных шествий осудили за избиение соседа в лифте

Новости
Ковригин бьет соседа в лифте. Скриншот видео

Айтишник, бывший сотрудник EPAM и организатор шествий в поддержку Лукашенко Сергей Ковригин осужден за избиение своего соседа по дому в лифте. Суд Первомайского района сегодня признал его виновным в умышленном нанесении легких телесных повреждений, сообщает портал dev.by.

Драка произошла 18 октября — недавно было опубликовано ее видео. Ковригин зашел в лифт вместе с соседом, инженером-программистом EPAM Сергеем Карповым, за ними зашла женщина с детьми — как выяснилось, это жена и дети Ковригина. Он что-то сказал Карпову, тот ответил, и спустя пару фраз Ковригин ударил его по лицу, да так, что чуть не попал по своей жене — с нее слетели очки. Затем он продолжил бить Карпова на глазах у детей.

Карпов обращался в милицию и требовал возбудить дело о хулиганстве. Он получил ушибы и закрытую ЧМТ. Однако в возбуждении дела ему отказали. Тогда Карпов подал иск в суд. Он потребовал осудить Ковригина по статье 153 УК о нанесении телесных повреждений, назначить ему общественные работы (вместо штрафа, так как Ковригин утверждал, что в качестве директора собственной ІТ-компании получает лишь 400 рублей, при этом растит четверых детей) и востребовать с него 3000 рублей морального ущерба, 550 рублей на медрасходы и 1350 рублей, потраченных на адвоката.

Дело вел судья Максим Трусевич, известный большим количеством приговоров по административным и уголовным делам в отношении участников протестов. Ковригин в суде свою вину не признавал, говорил, что не видел видео из лифта раньше (хотя свидетель ис ЖСПК дал показания, что выдавал видео и Ковригину, и Карпову), говорил, что не узнает себя на видео (но узнает жену и детей), утверждал, что бил из самообороны. Просил приобщить к делу скриншоты дворового чата: по его словам, Карпов «травил» его в дворовом чате как «ябатьку». Но судья отказал.

При этом судья предлагал Карпову и Ковригину примирение сторон «по случаю Года народного единства». Ковригин был согласен на примирение и был готов возместить Карпову все затраты, однако Карпов отказался.

В итоге судья Трусевич признал Ковригина виновным и назначил ему штраф в 150 базовых величин — 4350 рублей. Кроме того, Ковригин должен выплатить Карпову 1000 рублей морального ущерба, 550 рублей возмещения медицинских расходов и 1350 рублей возмещения затрат на адвоката. До выплаты штрафа и иска Ковригин будет находиться под подпиской о невыезде. Наложить арест на его BMW Х6 суд отказался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: