Лукашенко пообещал удивить Россию вакциной для животных

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко встретился сегодня с послом России Дмитрием Мезенцевым. Он завершает свою дипломатическую миссию в Беларуси. Мезенцев займет пост госсекретаря Союзного государства.

Мезенцев пришел к Лукашенко сразу после доклада министра здравоохранения, посвященного началу производства в Беларуси российской вакцины от коронавируса. Поэтому Лукашенко затронул тему пандемии. Он высказал озабоченность появлением в Беларуси британского штамма коронавируса.

«Он к нам из Европы пришел. Молодцы врачи, научились с ним справляться. В России, наверное, единичные случаи, но ясно, что эта зараза идет оттуда. В Польше — катастрофа, поэтому локдаун ввели. Поэтому мы предпринимаем такие серьезные меры, чтобы выстроить здесь барьер, обезопасить», — передает его слова БелТА.

Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси идет разработка собственный вакцины. Он предложил, чтобы российские ученые проинспектировали работу беларусских коллег. Мезенцев откликнулся на это предложение, сказав, что оно будет примером единения подходов. Далее Лукашенко пообещал удивить Россию вакциной для животных.

«Я даже не ожидал, что мы так быстро сможем продвинуться. Помогает то, что у нас опыт есть. Мы же для животных вакцины делаем, у нас огромная фабрика, такой крупной на постсоветском пространстве нет. Смеем удивить скоро Россию одной вакциной для животных, которая нам очень нужна. Сейчас идет испытание. Нам очень нужна эта вакцина. Наши ученые очень интенсивно ею занимались последний год», — сказал Лукашенко.

В сообщении не конкретизируется, о какой вакцине идет речь. Однако последние пять лет для Беларуси и России актуальна проблема эпизоотии африканской чумы свиней.

Кроме того, стороны обсудили итоги визита губернатора Приморского края, с которым Лукашенко встречался вчера.

На прощание Мезенцев подарил Лукашенко самовар.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: