Минздрав планирует получить первый образец беларусской вакцины к августу

Новости
Фото: Минздрав

Министерство здравоохранения рассчитывает получить прототип вакцины от коронавируса в августе, а в начале следующего года начать ее промышленное производство.

«Конец августа — мы думаем о кандидатном варианте, конец года — мы думаем об опытно-промышленной партии, которую пустим на все контроли. Следующий год — это уже выход на промышленную масштабизацию», — заявил после доклада Александру Лукашенко министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, сообщает БелТА.

По его словам, этапы разработки вакцины включают получение образца в пробирке, масштабирование до опытно-промышленной партии, испытание и начало промышленного производства.

Напомним, Александр Лукашенко потребовал от Пиневича создать «самую лучшую вакцину». По его словам, это дело чести для Академии наук и Минздрава.

Пока же в Беларуси развертывают выпуск российской вакцины «Спутник V». Начато производство первой промышленной партии, после проверки она будет использоваться для вакцинации. «Спутник V» отечественного производства Пиневич сегодня приносил к Лукашенко. Министр также заявил, что намерен привиться вакциной, выпущенной на «Белмедпрепаратах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: