В Беларуси после долгого падения выросло число занятых в экономике

Новости
Фото: Sherman Yang / Unsplash.com

В феврале после продолжительного падения в Беларуси выросло число занятых в экономике. По данным Белстата, в прошлом месяце в отечественной экономике было занято 4,2987 млн человек, что на 3,2 тыс. больше, чем в январе. Вместе с тем это на 36 тыс. человек меньше, чем в феврале 2020 года. Тогда в беларусской экономике было занято 4,3347 млн человек.

Несмотря на рост занятости, в оперативном отчете Белстата по итогам февраля число уволенных все равно превысило количество принятых на работу. За месяц уволили 43 678 человек, а приняли на работу — 42 866 человек. Отчет не включает малые и микроорганизации без ведомственной подчиненности. Надо отметить, что февральское расхождение между принятыми на работу и уволенными является минимальным за последнее время.

Число принятых на работу превысило количество уволенных в промышленности, образовании, услугах по временному проживанию и питанию, а также по виду деятельности «творчество, спорт, развлечения и отдых». Так, в промышленности было принято на работу 9 699 человек, что на 405 больше числа уволенных. В услугах по временному проживанию взяли на работу 933 человека, что на 37 больше количества уволенных. В образовании устроились 4 557 человек, или на 345 больше, чем было уволено.

Серьезные потери понесло в минувшем месяце строительство и транспортно-логистическая деятельность. В строительстве уволили 3 553 человека, или почти на тысячу больше, чем приняли на работу. В транспорте и логистике уволены 2 365 работников, что на 522 больше количества принятых на работу.

Сельское, лесное и рыбное хозяйство, а также торговля были близки к балансу. Количество уволенных лишь незначительно превысило число принятых на работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: