«Обнаружили мерзавца», – Лукашенко прокомментировал «теракты»

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко рассказал Дмитрию Мезенцеву, послу России в Беларуси, назначенному госсекретарем Союзного государства, о вчерашнем Дне воли и предотвращении терактов в Беларуси.

По его словам, оппозиция хотела использовать День воли в этом году, чтобы начать раскачивать обстановку, но людей вышло мало.

«Среди наших протестунов заблудших и прочих немало, но не все же идиоты. Они же видят, что те сели, беглые, в Литве и Польше и Украине, сели на эти потоки денежные (правда, 53 миллиона им никто так и не дал, как обещали. Что-то дают, но там не хватает им). И они оттуда требуют, чтобы наши протестуны вываливали на улицы и расшатывали режим Лукашенко. Кто-то там попробовал, но вовремя призвали к порядку», — сказал Лукашенко.

Он также рассказал о предотвращении взрывов в Минске и в воинской части в Печах, о которых сегодня рассказало МВД.

«Молодцы милиционеры. Карпенкова бывшая служба [ГУБОПиК МВД, – прим. Reform.by]. Обнаружили мерзавца. Заложил взрывчатку в мусорницу. Ну, взрыв – и поражение за счет там металла или бетона, что там будет, огромное поражение. И они обнаружили его заранее, вели. Заложил взрывчатку, следом саперы пришли, обезвредили и начали его вести дальше. Поехал в одну из воинских частей, его там взяли, передали Комитету госбезопасности. Террор. Ну представьте: шли бы люди – взрыв, сколько бы погибло людей, сколько бы пострадало», – рассказал Лукашенко.

По его словам, в этом случае взрыв свалили бы на власти.

«Заявляют: это я хотел силовиков наказать, – сказал Лукашенко о предупреждении инициативы BYPOL о готовящемся теракте в одном из зданий органов внутренних дел. – Как будто бы силовики пришли и стали вокруг этой урны, вокруг мусорницы».

Лукашенко добавил, что в Беларуси никому не будут давать спуску.

«Негодяи, негодяи жуткие. Поэтому я говорил, что качать они нас будут по-разному. Мы фиксировали и фиксируем направления, где они уже вот переходят красную линию. Поэтому вы должны знать, как посол бывший и нынешний государственный секретарь нашего объединения: и мы спуску никому тут не дадим, потому что может быть хуже», – заявил Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул, что после «диких заявлений» президента США Беларусь и Россия не должны надеяться, что им дадут жить спокойно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: