Генпрокуратура: 65 человек осуждены за оскорбление представителей власти

Новости
Фото: unsplash.com

По состоянию на 26 марта в Беларуси прокуроры проанализировали и передали в суд 102 уголовных дела о публичном оскорблении представителей власти в связи с выполнением ими служебных обязанностей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Период, за который приводится отчет, не уточнен, однако сегодня ведомство выпустило уже несколько подобных отчетов по разным видам уголовных дел (насилие против милиционеров, наложении проволоки на ж/д пути), и в них имелся в виду период протестов, начиная с августа.

По уголовным делам об оскорблении власть имущих (статья 369 УК) обвиняемыми проходят 103 человека. При этом 65 из них уже осуждены. Чаще всего им назначалось наказание в виде ограничения свободы, или «химии» — с направлением в исправительное учреждение или без. Вообще данная статья предусматривает общественные или исправительные работы, штраф, арест или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Большинство фактов оскорбления представителей власти, ставших основаниями для дел, имели место в интернете, и к их раскрытию привлекались подразделения по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: