Кинотеатр «Москва» в Минске сносить не будут

Культура
Кинотеатр "Москва". Фото: kinominska.by

Власти Минска отказались от идеи сносить кинотеатр «Москва» на проспекте Победителей. Об этом глава комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Ольга Верамей сообщила в эфире «Радио Минск», передает «Минск-Новости».

В 2019 году стало известно о намерении городских властей провести реконструкцию здания кинотеатра с созданием нового полностью стеклянного фасада. Предложение вызвало много споров, поскольку здание утрачивало свой изначальный концептуальный облик. В итоге, не определив источник финансирования, предложение отложили, хотя образное решение и было в целом одобрено.

Затем также рассматривался вариант сноса кинотеатра и строительства на его месте высотного многофункционального центра. Однако от этих планов теперь отказались.

«Сейчас решено сохранить здание кинотеатра, вносятся соответствующие изменения в проект детального планирования», — сообщила главный архитектор города.

Здание будет подвергнуто реконструкции и капитальному ремонту, но ни подробности проекта, ни сроки исполнения пока не известны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: