Беларусь отстранили от участия в «Евровидении 2021»

Главное
Фото: eurovision.tv/theme

Беларусь не будет принимать участие в песенном конкурсе «Евровидение» в этом году, говорится на сайте «Евровидения».

Новая песня группы «Галасы ЗМеста», которую предложил Минск, не соответствует правилам конкурса, объяснили организаторы.

Европейский вещательный союз (EBU) напомнил, что Беларусь попросили исправить песню в соответствии с правилами конкурса. Минск предложил новую песню того же исполнителя, но после тщательного изучения организаторы «Евровидения» решили, что новая песня тоже не соответствует правилам.

«Мы пришли к выводу, что новая заявка тоже нарушила правила конкурса, которые предусматривают, что конкурс не должен использоваться в качестве инструмента или подрывать свою репутацию. Так как Белтелерадиокомпания не смогла предоставить отвечающую критериям заявку в течение продленного срока, к сожалению, Беларусь не будет участвовать в 65-м песенном конкурсе «Евровидение» в мае», – говорится в заявлении EBU.

Напомним, Белтелерадиокомпания предложила на конкурс песню «Я научу тебя» группы «Галасы ЗМеста». Организаторы «Евровидения» посчитали, что песня не отвечает правилам конкурса, так как ставит под сомнение его неполитический характер. Беларуси было предложено или исправить текст песни, или представить новую.

Группа «Галасы ЗМеста» подготовила две новые песни. «Одна там немножко такая веселая получилась, а вторая более серьезная», – рассказал лидер группы Дмитрий Бутаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: