Журналистку Андрееву поставили в тюрьме на учет как склонную к экстремизму

Новости
Катерина Андреева. Фото: Facebook Игоря Ильяша

Журналистку телеканала «Белсат» Катерину Андрееву, которая сейчас находится в жодинской тюрьме, поставили на профилактический учет как личность “склонную к экстремизму и иным деструктивным действиям”.

«Решение принималось на заседании специальной комиссии, где у нее спросили, признает ли она свою вину. Катя сказала, что не признает», – написал в Facebook муж Катерина Игорь Ильяш.

Постановка на профучет означет, что Андреева будет находиться на особом контроле.

«В частности, на дверях у нее теперь будет висеть коричневая карточка — так помечаются камеры, где есть “склонные к экстремизму”. В самой камере для Кати определено особое место, где она обязана находиться в тот момент, когда заходит надзиратель. Также ее теперь периодически будут вызывать на профилактические беседы. При отправке в колонию “экстремистский” статус за ней будет сохранен. Кстати, в учетной карточке Кати есть пометка — “змагарка”», – пишет Ильяш.

Напомним, суд Фрунзенского района приговорил журналисток телеканала «Белсат» Катерину Андрееву (Бахвалову) и Дарью Чульцову к двум годам в колонии общего режима. Их признали виновными в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок за стрим с «площади Перемен» 15 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: