Павел Можейко не вернулся с допроса, нет связи с Алесем Пушкиным

Новости
Алесь Пушкин. Фото из Facebook

Павел Можейко, руководитель «Центра городской жизни» в Гродно, не вернулся домой после допроса в прокуратуре. Его вызвали в прокуратуру утром 26 марта, пишет znadniemna.pl.

Художник Алесь Пушкин не выходит на связь. Сегодня он прилетел из Киева в Минск, после 9 вечера прошел пограничный контроль в минском аэропорту и перестал выходить на связь, сообщает «Радыё Свабода».

Напомним, 26 марта прокуратура города Гродно возбудила уголовное дело в отношении Павла Можейко, художника Алеся Пушкина и иных лиц за «совершение умышленных действий, направленных на реабилитацию и оправдание нацизма» (ч. 3 ст. 130 УК).  Дело связано с выставкой работ Пушкина в «Центре городской жизни», на которой был представлен портрет Евгения Жихаря. Как сообщает прокуратура, Жихарь после войны «возглавил отряд из бывших полицаев и других предателей, которые в течение 9 лет в Поставском районе совершали убийства милиционеров, партийных и государственных должностных лиц, поджоги административных зданий и диверсии на железной дороге».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: