Художник Алесь Пушкин остается на свободе

Новости
Алесь Пушкин. Фото из Facebook

Художник Алесь Пушкин, в отношении которого заведено уголовное дело, пока остается на свободе. Связь с ним пропала вчера после прилета в Минск. Он вернулся в Беларусь из Киева, несмотря на появление уголовного дела.

Алесю Пушкину предстоит 10 дней самоизоляции. В соответствии с постановлением Совмина, ее должны проходить прибывающие в Беларусь из стран, где регистрируются случая коронавируса. Художник будет ее проходить в родном Бобре. Об этом сообщил Беларусский фонд культурной солидарности.

Напомним, 26 марта прокуратура города Гродно возбудила уголовное дело в отношении Павла Можейко, художника Алеся Пушкина и иных лиц за «совершение умышленных действий, направленных на реабилитацию и оправдание нацизма» (ч. 3 ст. 130 УК).  Дело связано с выставкой работ Пушкина в «Центре городской жизни», на которой был представлен портрет Евгения Жихаря. Как сообщает прокуратура, Жихарь после войны «возглавил отряд из бывших полицаев и других предателей, которые в течение 9 лет в Поставском районе совершали убийства милиционеров, партийных и государственных должностных лиц, поджоги административных зданий и диверсии на железной дороге».

Павел Можейко после допроса задержан на 72 часа и помещен в ИВС в Гродно.

 

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: