Эйсмонт об отстранении Беларуси от «Евровидения»: на них надавили политики и хейтеры

Культура
Иван Эйсмонт на пресс-конференции конкурса песни «Детское Евровидение — 2018». Фото: Википедия

Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт назвал решение Европейского вещательного союза о дисквалификации Беларуси на «Евровидении 2021» политически мотивированным, пишет БелТА.

«Решение о нашей дисквалификации политически мотивировано, чего так не любит (мы то знаем, что любит) Европейский союз. Мы состоим в ЕВС, в нем и будем, я думаю, состоять. На них просто надавили политики и хейтеры в социальных сетях. Кто это сделал? Посмотрите наш последний выпуск программы «Понятная политика». Беларусские невероятные и диаспора даже подготовили шаблоны комментариев для соцсетей международных организаций. Группа «Галасы ЗМеста» вошла в историю и, на мой взгляд, Беларусь выиграла это Евровидение!», — заявил он.

Вчера стало известно, что Беларусь не будет принимать участие в песенном конкурсе «Евровидение» в этом году: новая песня группы «Галасы ЗМеста», которую предложил Минск, по мнению организаторов, снова оказалась несоответствующей правилам конкурса.

Напомним, Белтелерадиокомпания предложила на конкурс песню «Я научу тебя» группы «Галасы ЗМеста». Организаторы «Евровидения» посчитали, что песня не отвечает правилам конкурса, так как ставит под сомнение его неполитический характер. Беларуси было предложено или исправить текст песни, или представить новую.

Группа «Галасы ЗМеста» подготовила две новые песни. «Одна там немножко такая веселая получилась, а вторая более серьезная», – рассказал лидер группы Дмитрий Бутаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: