Жителей Витебска обвиняют в обороте наркотиков и приготовлении к беспорядкам

Новости
Фото: sk.gov.by

38-летнего и 43-летнего жителей Витебска обвиняют в незаконном обороте наркотических средств и приготовлении к массовым беспорядкам. Против них возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.328 и ч.1 ст.13, ч.1 ст.293 Уголовного кодекса, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Они допрошены и заключены под стражу.

По данным следствия, с ноября прошлого года по 9 февраля 2021 года обвиняемые «создали условия для своего участия и участия других людей в массовых беспорядках. Они приобрели стеклянные бутылки, фрагменты пенопласта и бутылки с горючей жидкостью, подготовили их для использования и хранили у себя в гараже».

Фото: sk.gov.by

Сообщается, что им не удалось довести задуманное до конца, поскольку 9 февраля их задержали. Во время обысков в гараже одного из задержанных обнаружили и изъяли не менее 5 граммов марихуаны, говорится в пресс-релизе.

К материалам дела приобщили видеозаписи, на которых зафиксировано потребление обвиняемыми наркотиков и приготовление к массовым беспорядкам. Назначены судебно-химические экспертизы, экспертизы радиоэлектронных устройств, экспертиза нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов. Осмотрены компьютерная техника и изъятые в ходе обысков предметы. Допрашиваются свидетели.

Фото: sk.gov.by

Установлено, что в прошлом году мужчины неоднократно привлекались к административной ответственности по ст.23.34 о нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий КоАП.

Следственное управление УСК по Витебской области продолжает расследование, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: