Установлены 23 участника августовских протестов в Жлобине, 15 осуждены

Новости
Управление Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области. Фото: sk.gov.by

Установлены 23 участника протестов в Жлобине в августе 2020 года, 15 из них осуждены, пишет БелТА со ссылкой на заместителя начальника УСК по Гомельской области Александра Гринькова.

По информации управления, с 20:00 9 августа до 1:30 11 августа прошлого года установленные личности на улицах Жлобина «грубо нарушали общественный порядок, не подчинялись законным требованиям сотрудников милиции, бросали в них и в служебные автомобили камни, бутылки, другие предметы». Утверждается, что их действия нарушили работу общественного транспорта.

Возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.342 и ст.364 Уголовного кодекса. Они предполагают активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы транспорта, а также насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел.

Дела в отношении 18 человек направлены в суд. Утверждается, что у некоторых фигурантов якобы выявлены психические расстройства, а другие являются праворадикальными футбольными фанатами. 15 участников уже осуждены.

В статусе обвиняемых находятся еще пять человек. Это жители Жлобина и Жлобинского района в возрасте от 22 до 46 лет, трое из которых заключены под стражу.

Следственное управление УСК по Гомельской области продолжает расследование. Следователи и оперативные службы МВД продолжают совместную работу по установлению причастных к преступлениям лиц.

Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: