Полоцкую студентку подозревают в оскорблении представителя власти

Новости
Александра Бука. Скриншот видеозаписи YouTube-канала Студэнцтва Беларусі

Вчера в Полоцке задержали 21-летнюю студентку 4 курса гуманитарного факультета ПГУ Александру Буку, которую подозревают в оскорблении представителя власти, пишет TUT.by со ссылкой на мать девушки Юлию Буку.

По ее словам, после возвращения дочери с занятий в общежитие к ней в комнату пришли с обыском, о чем она успела сообщить матери по телефону. Известно, что у Александры изъяли технику.

Удалось выяснить, что Александра задержана до 72 часов по подозрению в оскорбление представителя власти по статье 369 УК, она находится в ИВС, у нее есть адвокат. По словам матери, в субботу ей обещали разрешить передать передачу.

В октябре Александра Бука вместе с другими студентами ПГУ участвовала в видеообращении против насилия и репрессий в Беларуси после выборов 2020 года. После всех участников ролика вызвали на беседу к прокурору Новополоцка Анатолию Авсюку.

В марте Александра Бука и еще трое студентов учебного заведения в знак солидарности с политзаключенными побрились наголо и записали это на видео. После этого в вуз пришла старший помощник прокурора Новополоцка Екатерина Еремо.

Мать девушки — Юлия Бука — беларусскоязычная предпринимательница, хозяйка агроусадьбы «Родны кут» в деревне Володьково Глубокского района. Белорусскоязычным туристам в ее усадьбе предоставляются скидки. У женщины трое детей, Александра — младшая из них.

Александра Бука. Скриншот видеозаписи YouTube-канала Студэнцтва Беларусі

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: