Формирование коллективного иммунитета к COVID-19 в Евросоюзе ожидают к осени

В мире
Фото: пресс-служба Минздрава t.me/minzdravbelarus

Эксперты банка Barclays прогнозируют, что Евросоюзу удастся достичь уровня иммунизации населения к COVID-19 в 70 к концу сентября, сообщает РБК со ссылкой на доклад финансового учреждения.

Основным риском остаются проблемы с поставками. В банке рассчитывают, что во втором квартале они должны вырасти. Будет поставлено 360 млн доз вакцины против 98 млн в первом квартале. Достижение 70% уровня иммунизации к концу сентября эксперты Barclays.

Сейчас в среднем в ЕС порядка 10% населения получили первую дозу вакцины.

В Беларуси 25 марта начался розлив первой промышленной партии российской вакцины «Спутник V». Вчера Александр Лукашенко заявил о планах вакцинировать 60% населения Беларуси. Минздрав заявляет мощности производства вакцины на уровне 500 тыс. доз в месяц. К августу планируется получить прототип собственной вакцины, а в начале следующего года — приступить к промышленному масштабированию ее производства. Кроме «Спутник V», в Беларуси в вакцинации используется также китайский препарат от Sinopharm, безвозмездно переданный правительством КНР в количестве 100 тыс. доз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: