Что происходило в Беларуси 27 марта — онлайн

Главное
Задержания на Богдановича 78 в Минске.

Сегодня в первой половине дня в Минске были замечены колонны спецтехники и авто с госсимволикой. В ЖК «Каскад» с утра появился большой бело-красно-белый флаг, натянутый между домов. В городе задерживали людей: СМИ сообщали о первых задержаниях в районах станций метро «Пушкинская» и «Академия наук». В некоторых районах города были слышны массовые сигналы авто.

БелТА сообщала, что по факту публикации призывов в Telegram-каналах, в том числе признанных в Беларуси экстремистскими, к участию в несанкционированных массовых мероприятиях 27 марта возбуждено уголовное дело.

Reform.by вел онлайн сегодняшних событий в столице и регионах.

22:35. Лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна» располагает именами 188 человек, задержанных сегодня в Беларуси.

21:26. Главного редактора «Нашай нівы» Егора Мартиновича отпустили с двумя протоколами — о неподчинении и участии в несанкционированном массовом мероприятии, сообщает «НН». Его задержали вместе с фотографом Надей Бужан, когда они ехали в авто в районе площади Бангалор.

19:42. Редакторы TUT.by Галина Уласик и Анна Калтыгина на свободе, сообщает @tutby_official.

19:32. Фотографа «Нашай нівы» Надя Бужан на свободе, пишет «НН».

19:26. Журналистку «Нашай нівы» Катерину Карпицкую отпустили.

18:56. В Минске задержана журналистка газеты «Белорусы и рынок» Любовь Бахуревич, пишет «Еврорадио».

17:36. РИА Новости со ссылкой на МВД Беларуси сообщает, что за сегодняшний день в Беларуси в отделения внутренних дел за административные нарушения, в т.ч. пикетирование доставлено более 100 человек.

17:00. Лишенному регистрации правозащитному центру «Вясна» известно как минимум о 47 задержанных сегодня в Беларуси. Из них 33 человека задержаны в Минске.

16:39. В МВД сообщили, что сегодня днем у станции метро «Пушкинская» задержали 30-летнего жителя Вилейского района с газовым и сигнальным пистолетами.

16:15. К этому времени лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна» располагает имена 34 человек, задержанных сегодня в Беларуси.

16:02. В Новогрудке задержали 10 человек, пришедших на экскурсию в краеведческий музей, пишет @belsat. Задержанием руководили лично начальник милиции Рустам Вагабов и его заместитель Евгений Буслович.

16:00. McDonald’s у станции метро «пушкинская» закрыт.

15:48. «Наша ніва» опубликовало фото машин с флагами ДНР. Издание сообщает, что они принимали участие в сегодняшнем провластном пробеге в районе площади Бангалор в Минске.

Флаги ДНР на авто. Фото: «Наша ніва»

15:45. Появилась информация о задержании журналистов на улице Богдановича около 40 минут назад. Это фотографы Sputnik и БелТА.

Предположительное задержание фотографов Sputnik и БелТА. Фото: телеграм-канал

15:43. В районе площади Бангалор задержана репортер «Нашай нівы» Катерина Карпицкая, сообщает «НН».


15:37. В Минске задержан музыкант Евгений Терентьев из группы Teleport, сообщает @by_culture.

15:34. В МВД заявили, что протестная активность в Беларуси приближена к нулю и во всех регионах страны не зафиксировано ни одного несанкционированного массового мероприятия.

15:31. Задержана Наталья Дулина, член КС, бывшая преподавательница МГЛУ.

15:27. В районе площади Бангалор задержали главного редактора «Нашай нівы» Егора Мартиновича и фотографа издания Надю Бужан, сообщает «НН».

15:19. К площади Бангалор приехали авто с красно-зелеными флагами, пишет @tutby_official.

Ранее в районе минского Уручья была замечена группа людей, несущих большой бело-красно-белый флаг.

14:55. Задержана редактор TUT.by Галина Уласик, пишет @tutby_official. Она находилась в районе площади Бангалор в одном из заведений общепита.

14:48. «Наша ніва» сообщает, что в окрестностях площади Бангалор прогуливаются сотни человек, все без символики. Если кто-то из водитетелй начинает сигналить, люди показывают знаки солидарности. У прохожих проверяют рюкзаки и телефоны, происходят рандомные задержания.

14:31. В районе площади Бангалор заметили корреспондентов телеканалов СТВ Григория Азаренка и российского RT Константина Придыбайло.

Фото: t.me/the_village_me

14:28. Задержана редактор портала TUT.by Анна Калтыгина, сообщает портал.

14:26. Телеграм-каналы сообщают про задержания во дворах около Парка Дружбы Народов.

14:20. Перекрыли дороги в сторону площади Бангалор.

Перекрытая Орловка в Минске 27.03.2021.

14:09. Onliner сообщает о задержаниях в районе площади Бангалор в Минске.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: