Под видом зефира и конфет в Россию пытались провезти около 50 тонн польских груш

Новости
Фото: gtk.gov.by

В Россию через Беларусь под видом кондитерских изделий пытались провезти около 50 тонн польских груш на общую сумму 160 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета. Сотрудники Оперативной таможни выявили три факта незаконного перемещения данного товара.

Фото: gtk.gov.by

Так, при проведении спецмероприятия был остановлен автомобиля SCANIA, который направлялся в Россию по трассе М-5 «Минск – Гомель». Согласно документам, в грузовом отсеке авто перевозилось более 17,5 тонн кондитерских изделий. При осмотре было обнаружено, что небольшое количество шоколадных конфет и печенья были «маскировкой» для 16,7 тонн польских груш. Их стоимость, по предварительной оценке, составила более 56 тысяч рублей.

В следовавших в Россию RENAULT и SCANIA по представленным таможенникам документам перевозились также исключительно «кондитерские изделия в ассортименте». Товаром также оказались польские груши, общий вес которых составил 30 тонн. Они были спрятаны под ящики с зефиром и конфетами. Отмечается, что зефир был с истекшим сроком годности.

По данным фактам Оперативная таможня начала административные процессы по ст.13.12 КоАП. Ее нарушение предусматривает штраф до 50% от стоимости перемещаемого товара.

Фото: gtk.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: