В Жодино задержали 26-летнюю модератора канала «Жодино для жизни»

Новости
Скриншот видеозаписи УВД Минского облисполкома

В Жодино задержали 26-летнюю администратора Telegram-канала «Жодино для жизни», сообщает пресс-служба УВД Минского облисполкома.

По информации управления, девушку вычислили сотрудники Жодинского ГОВД и УВД Минского облисполкома «в ходе мероприятий по недопущению дестабилизации общественно-политической обстановки в стране».

Утверждается, что она якобы координировала «дворовое протестное движение в городе, призывала к активным действиям, при этом сама всегда оставалась дома». По сообщению УВД, она также публиковала оскорбления в адрес милиционеров в чате группы «Каратели».

На видеозаписи девушка говорит, что была модератором чата «Жодино для жизни». По ее словам, в обязанности входило удаление сообщений радикального характера и пользователей за некорректные высказывания. Девушка утверждает, что против призывы и оскорбления не входили в ее обязанности и она против этого.

«Я могла скинуть какую-то информацию, но не факт, что она была от меня», — говорит она.

По информации Следственного комитета Жодинский городским отделом СК возбудил уголовное дело по ч.1 ст.342 об организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти Уголовного кодекса.

Девушку задержали и допросили. В СК утверждают, что она дает признательные показания и раскаивается. Расследование дела продолжается.

Отмечается, что задержанная не привлекалась ни к административной ответственности за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, ни к уголовной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: