Правозащитники: 27 марта в Беларуси задержано более 240 человек

Главное

Лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна» располагает именами 244 человек, задержанных 27 марта в Беларуси.

Большинство из списка правозащитников были задержаны в Минске. Также задержания прошли в Барановичах, Могилеве, Солигорске, Бресте, Новополоцке.

В списке значатся 11 задержанных в Новогрудке. По информации телеканала «Белсат», это люди, которые пришли на экскурсию в краеведческий музей. Задержанием руководили лично начальник милиции Рустам Вагабов и его заместитель Евгений Буслович.

Сегодня в Минске также были задержаны журналисты. Это редакторы портала TUT.by Анна Калтыгина и Галина Уласик, трое сотрудников «Нашай нівы» — главный редактор Егор Мартинович, фотограф Надя Бужан и журналист Катерина Карпицкая. а также журналистка газеты «Белорусы и рынок» Любовь Бахуревич. Позже Карпицкую, Бужан, Калтыгину и Уласик отпустили. Также вышел на свободу и Мартинович, но с двумя протоколами — о неподчинении и участии в несанкционированном массовом мероприятии.

РИА Новости со ссылкой на МВД Беларуси сообщало, что за сегодняшний день в Беларуси в отделения внутренних дел за административные нарушения, в т.ч. пикетирование доставлено более 100 человек. В МВД заявили, что протестная активность в Беларуси приближена к нулю и во всех регионах страны не зафиксировано ни одного несанкционированного массового мероприятия.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: