Охрана может появиться у всех, кто представляет интересы страны, включая журналистов

Новости
Изображение: "Беларусь-1"

В Беларуси готовятся изменения в закон о государственной защите. Они предполагают расширение числа лиц, имеющих право на нее, а также количества мер защиты. Об этом сообщили в эфире «Беларусь 1». По информации канала, у «журналистов, сотрудников силового блока и всех тех, кто представляет интересы страны и людей, могут появиться телохранители».

«На этих людей также будут распространяться в установленном порядке по решению министра внутренних дел (в проектной редакции) дополнительные меры защиты, которые позволят сберечь и их здоровье, и их жизнь, и их имущество от любых преступных посягательств. Довольно широкий спектр этих мероприятий предусмотрен в законе о государственной защите, начиная от физической защиты и вплоть до легендирования их данных и даже предусмотрена такая норма – изменения внешности», — сказал заместитель госсекретаря Совбеза Александр Рахманов.

В сюжете беларусского телевидения данные предложения связали с мировой турбулентностью и событиями, которые произошли в Беларуси после выборов.

Надо отметить, что в последние месяцы в стране были возбуждены сотни дел по статье за угрозы в адрес работников силовых ведомств. Кроме того, свидетели-силовики уже сейчас выступают в судах не под своими именами, а также являются на заседания, скрывая лица.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: