Минский дворник получил 30 суток за громкоговоритель с окисленными контактами

Новости
Фото: Thor_Deichmann, pixabay.com

Владимира Лазикевича, который работает дворником, а в свободное время через группу «Отдам даром” забирает сломанные вещи и ремонтирует их, осудили на 30 суток из-за нерабочего громкоговорителя. Такой приговор вынесла судья Анастасия Осипчиксообщает Telegram-канал «Вясна” назірае”.

Вечером 25 марта на улице Тухаческого в Минске он забрал у девушки сломанный громкоговоритель с окисленными контактами. По дороге домой напротив универмага “Беларусь” его задержали.

В Заводском РУВД на него составили протокол по статье 24.23 КоАП. В нем говорилось, что около 20:00 на площадке перед универмагом “Беларусь” мужчина участвовал в массовом мероприятии, кричал в громкоговоритель лозунги “Жыве Беларусь”. Кроме того, на него составили протокол о неподчинении при задержании.

Судья отказала в ходатайстве о запросе билинга телефона, о звонке девушке, у которой он забирал громкоговоритель, и в экспертизе, чтобы доказать неисправность. В списке конфискованных вещей громкоговоритель не значился.

По информации волонтеров, Владимир переживал, что нет возможности предупредить работодателя об “уважительной причине” для отгулов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: