Брестчан обвиняют в «циничных надписях» и чучеле со словами «ОМОН» и «Ультиматум»

Новости
Фото: sk.gov.by

Двух брестчан обвиняют в разрисовании забора и павильона и вывешенном чучеле, сообщает официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета завершил расследование дела по ч.2 ст.339 Уголовного кодекса о хулиганстве, совершенном группой лиц, и передал его прокурору для направления в суд.

По данным следствия, в октябре прошлого года на ограждении одного из предприятий и стены торгового павильона, в котором швы роллета заполнили монтажной пеной, были зафиксированы нанесенные краской «циничные надписи». Также в общественном месте обнаружили вывешенное чучело из полимерного пакета с надписями на бумаге «ОМОН» и «Ультиматум».

В ходе расследования была получена информация, что к этому причастна группа горожан, в числе которых 32-летняя женщина и 33-летний мужчина. По данным СК, обвиняемая принимала участие в совершении трех преступлений, а брестчанин – в эпизоде с павильоном.

Утверждается, что при этом они объединились в группу с «иными лицами», координировали и распределяли роли в созданном Telegram-чате.

Уголовное дело в отношении других фигурантов выделено в отдельное производство.

Мужчина заключен под стражу, женщина находится под домашним арестом. Сообщается, что в ходе следствия она возместила имущественный вред в полном объеме.

Фото: sk.gov.by
Фото: sk.gov.by

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: