Посольство США в Беларуси: аресты и задержания опровергают утверждения об отсутствии протестов

Главное
Фото: facebook.com/usembassy.minsk

Посольство США прокомментировало вчерашние задержания в Беларуси, опубликовав по этому поводу комментарий на официальной странице в Twitter.

«Устрашение, произвольные аресты и задержания мирных белорусов с применением насилия опровергают утверждения, что никто не хочет протестовать. Предоставление белорусам возможности мирно собираться откроет правду. Уважение прав человека укрепляет уверенность, репрессии подрывают еe», — пишут представители дипмиссии.

По данным лишенного регистрации правозащитного центра «Вясна», вчера в Беларуси было задержано более 240 человек, среди которых были также журналисты TUT.by, «Нашай нівы» и газеты «Белорусы и рынок».

В МВД заявили, что протестная активность в Беларуси приближена к нулю и во всех регионах страны не зафиксировано ни одного несанкционированного массового мероприятия. В ведомстве опровергли информацию о массовых задержаниях, в частности, около площади Бангалор. Позже РИА Новости со ссылкой на МВД Беларуси сообщало, что 27 марта в Беларуси в отделения внутренних дел за административные нарушения, в т.ч. пикетирование было доставлено более 100 человек.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: