Купаловский театр набирает новых актеров

Новости
Кастинг в Купаловском театре. Скриншлот телеканада "Беларусь 1"

Купаловский театр проводит кастинг актеров, номера которых оценивают Геннадий Овсянников, Зинаида Зубкова, Тамара Миронова и Ольга Нефедова.

Как сообщает телеканал «Беларусь 1», только за один день на место в труппе претендовали более 30 человек, среди которых — профессиональные и начинающие артисты из разных регионов Беларуси. По информации телеканала, также есть и  те, «кто десятки лет проработал в российских театрах».

Премьеру новой постановки стоит ждать уже этой осенью, говорится в репортаже «Беларусь 1».

Кастинг в Купаловском театре. Скриншлот телеканада «Беларусь 1»
Кастинг в Купаловском театре. Скриншлот телеканада «Беларусь 1»
Кастинг в Купаловском театре. Скриншлот телеканада «Беларусь 1»

В прошлом году Купаловский не открыл сезон после того, как в знак протеста против увольнения Павла Латушко с поста директора из театра ушли основные актеры и режиссеры. В здании театра проводились лишь редкие концерты. Были назначены новый директор и режиссер, проводился кастинг актеров.

Со слов министра культуры Анатолия Маркевича, в ходе решения кадрового вопроса после того, как театр покинули 89 человек, на кастинг пришло «невероятное количество желающих» и «труппа сплотилась». 23 марта обновленная труппа представила премьеру спектакля «Паўлінка». Кроме него в афише Купаловского значится спектакль «Вечер».

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: