Журналистку будут судить за данное телеканалу «Белсат» интервью

Новости
Алина Скребунова. Скриншот видеозаписи телеканала "Белсат": БАЖ

Могилевскую журналистку Алину Скребунову будут судить за интервью, которое она дала телеканалу «Белсат», рассказав об осмотре в ее квартире. По информации БАЖ, в отношении девушки начат административный процесс.

Судья Октябрьского районного суда Могилева Ольга Кравченко приняла к рассмотрению протокол, составленный майором милиции Василием Корниенко 22 марта. До этого судья отправила на доработку датированный 10 марта аналогичный протокол от него же. Причиной стало то, что Корниенко не указал наименование той продукции СМИ, которую якобы незаконно изготовила Скребунова. Протокол был составлен в отсутствие Алины, там отсутствовало разъяснение ее прав и дата «правонарушения».

В новом протоколе Корниенко указал время – 5 февраля 2021 года и название сюжета в новостном выпуске «Белсата» — «Преследование журналистов в Могилеве».

В интервью, которое длилось около минуты, девушка рассказала об осмотре, который прошел у нее 5 марта, в ходе которого у нее забрали всю технику: системный блок, два ноутбука, две видеокамеры, телефоны, флешки и другое. При этом никаких бумаг, в том числе протокола изъятия, сотрудники милиции ей не оставили.

Суд назначен на 31 марта. С 7 марта Алина находится за пределами Беларуси. В этом месяце журналистка была оштрафована 10 раз по обвинению в незаконном изготовлении продукции СМИ по ч.3 ст. 23.5 КоАП РБ. Общая сумма назначенных штрафов составила 7540 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: