За вопрос о протоколе затянули руки стяжкой – программист пытался напомнить о правах и получил 15 суток

Новости

35-летнего программиста Егора Цыгвинцева осудили на 15 суток по статье 24.23 КоАП, сообщает Telegram-канал “Вясна» назірае”. Его задержали 25 марта на улице Притыцкого в Минске вместе с женой. На нем была бело-черная куртка и красно-черный шарф, на жене – красная куртка и белый шарф.

Остановился бус, из которого выбежали неизвестные. В бусе Егора попросили показать содержимое рюкзака. При осмотре он спросил, будет ли протокол, после чего ему затянули руки стяжкой и спросили: “Удобно?” Затем стяжки затянули еще сильнее. После этого мужчина решил больше вопросов не задавать.

Во Фрунзенском РУВД при описи вещей в его рюкзаке нашли две бутылки воды, печенье и блок сигарет, на что один из участковых воскликнул: “Ну вот, у них запасы!” Это привлекло внимание сотрудников РУВД, Егора попросили разблокировать телефон, но он отказался. После этого его вывели из актового зала, где удерживали людей, и отвели в подвал, где начали избивать. На суде мужчина заявил, что “два сотрудника в цивильном нанесли ряд телесных повреждений”. В итоге ему все же пришлось разблокировать телефон. В РУВД Цыгвинцеву не разъяснили его права и отказали в адвокате.

На суде стали известны обстоятельства подписания Егором протокола: он хотел детально ознакомиться с написанным, дополнял и задавал много вопросов. После этого трое сотрудников РУВД стали вокруг мужчины и один из них на глазах у жены давил локтем на его руку, пока тот не подписал документ, согласно с которым он “принял участие в несанкционированном массовом мероприятии на проспекте Пушкина”.

Судья Марина Федорова присудила программисту 15 суток ареста.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: