Опубликовано видео задержания главного редактора и фотографа «Нашай нівы»

Новости
Задержание Егора Мартиновича и Нади Бужан. Скриншот видеозаписи YouTube-канала Наша Ніва

«Наша Ніва» опубликовала видео вчерашнего задержания главного редактора издания Егора Мартиновича и фотографа Нади Бужан у площади Бангалор в Минске. В начале записи Мартинович просит Бужан подобрать телефон, который водитель впереди стоящего авто поднял с проезжей части и бросил на газон.

После этого машину с сотрудниками «Нашай ніва» останавливают сотрудник ГАИ и ОМОН. У Мартиновича проверяют документы и просят подъехать поближе к патрульной машине, после просят выйти из авто. Далее слышны мужские голоса, задающие вопросы Наде о серебристом телефоне. Они также просят показать сумку и достать фотоаппарат. Проводится осмотр багажника. Позже сотрудник ОМОН уводит Надю Бужан в автозак.

На вопрос Мартиновича о причине задержания следует ответ «Вам объяснят». Автомобиль  журналистов задним ходом отъезжает на стоянку.

После этого Егора Мартиновича задержали. Во Фрунзенском РУВД на него составили два протокола — за якобы участие в акции и неподчинение милиционерам. О поездке на машине и о телефоне в них нет ни слова.

«Мне написали, что я участвовал в пикете у «Макдональдса» (первый протокол). А после сидел на асфальте, упирался и отказывался пройти в автозак (второй протокол)», — рассказал Мартинович в Facebook.

Через 6 часов после задержания его отпустили до суда. Надю Бужан отпустили без протокола через 4 часа после задержания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: