Штаб Бабарико объявил о создании партии «Вместе»

Главное
Лого партии

Штаб Виктора Бабарико объявил о создании политической партии «Вместе». Ее появление было заявлено штабом еще летом прошлого года. Однако сегодня был создан одноименный телеграм-канал, а также анонсированы конкретные шаги по набору членов партии.

Желающим предложено заполнить анкеты на сайте партии. С ними должны связаться волонтеры инициативы. Учредительный съезд планируется в мае.

В заявлении штаба говорится, что партия создается по поручению Виктора Бабарико. Ее называют «партией нового типа».

«Я никогда не состоял ни в какой партии и не предполагал, что такая форма объединения людей имеет право на существование в XXI веке. Но беларусы показывают, что я был не прав. Нам нужна партия. Но партия не как самоцель, а как наиболее эффективный инструмент достижения нашей победы», — приводятся слова Виктора Бабарико

Партия должна показать большинство людей, которое устало жить в атмосфере лжи, ненависти, объединить действия разрозненных инициатив, обеспечить работу групп и объединений, говорится в обращении.

В команде партии, кроме Виктора Бабарико, заявлены Мария Колесникова, Максим Богрецов, Евгения Сугак, Дмитрий Подолинский, Татьяна Хомич, Антон Родненков, Иван Кравцов, Леся Рудник и Глеб Герман.

В конце февраля штаб Виктора Бабарико объявлял о поиске нового офиса.

Надо отметить, что с начала века в Беларуси не было зарегистрировано ни одной партии. Однако в последнее время власти много рассуждают о начале партийного строительства. Недавно в Минске прошел учредительный съезд партии «Союз», которая позиционирует себя в качестве пророссийской. Есть другие партийные инициативы.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: