Лукашенко заявил о смене заграничных режиссеров протестов

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня собрал совещание по общественно-политической обстановке в стране. Как сообщает телеграм-канал «Пул первого», на него приглашены председатель Совета Республики Наталья Кочанова, глава Администрации президента Игорь Сергеенко, госсекретарь Совбеза Александр Вольфович, генпрокурор Андрей Швед, министр внутренних дел Иван Кубраков, министр обороны Виктор Хренин и председатель КГБ Иван Тертель.

На совещании с силовым блоком Совбеза обсуждается, как действовать дальше и что нужно предпринимать, исходя из меняющейся обстановки. Александр Лукашенко отметил, что силы извне хотят накалить обстановку в Беларуси.

«Я уже не единожды говорил о том, что спокойной жизни у нас не будет. Она может быть спокойной, может быть более острая ситуация, но абсолютного покоя в стране никогда не будет. Потому что уж очень хочется разным силам, прежде всего извне, накалить здесь обстановку»,цитирует его пресс-служба.

Он также отметил изменение тактики своих оппонентов и смену заграничных «режиссеров».

«Вы видите, что поменялись режиссеры за границей. Уже некоторые там каналы, которые раньше водили по Минску протестунов, от этого отказались. Появились более радикальные, типа BYPOL, где полтора-два десятка бывших якобы военнослужащих. Трудно их, конечно, назвать военнослужащими. Вы видите эти призывы к радикализации», — сказал он.

«То, что у нас идет переформатирование действий протестунов и беглых, мы это видим. Должен просто сказать, что мы никогда не допустим того, чтобы наш народ боялся выйти на улицы. Этого допустить мы не можем и не имеем права. И это характерно прежде всего для города-героя Минска», — добавил Лукашенко.

Он поручил Кочановой, как уполномоченному по столице, внимательнее следить за обстановкой в Минске. По его словам, надо каждый день работать. Лукашенко уверен, что народ уже увидел истину.

«Смотрите за порядком. Надо каждый день работать, как это вы делали на протяжении зимы. Поэтому есть и результат. Люди у нас не идиоты. Они же прекрасно видят, что кто-то, как они говорят, «бабки косит за границей». Ясно, кто сидит на этих потоках. И люди не хотят быть, как они говорят: что вы нас на вилы бросаете, а сами там эти деньги по карманам раскладываете? Они чувствуют, что их просто подставляют, и мы это видим внутри страны», — добавил он.

Лукашенко считает, что нужно жестко действовать с теми, кто берется за оружие, привозит взрывчатку и пытается организовать другие действия. С остальными надо разговаривать.

«С этими мы разговаривать не будем. И считать до трех тоже не будем. Но основная-то масса людей, с которыми надо разговаривать. Поймут они нас или нет, услышат или нет — это их дело. Но с людьми надо разговаривать», — добавил он.

Он также потребовал обеспечить экономическую безопасность, так надеяться не на кого.

«Мы живем не в закрытом мире. И свою внутреннюю, экономическую прежде всего, безопасность мы должны обеспечить сами. Нам абсолютно не на кого надеяться», — заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: