Минфин приостановил лицензию «Ласерта» на операции с ценными бумагами

Новости
Фото: Jason Briscoe / Unsplash.com

Министерство финансов Беларуси приостановило с 1 по 16 апреля действие лицензии ООО «Ласерта» на осуществление профессиональной и биржевой деятельности по ценным бумагам. Решение распространяется на все составляющие специального разрешения: дилерскую, брокерскую и депозитарную деятельность.

Причиной Минфин называет неустранение компанией нарушений в соответствии с подпунктом 1.2 пункта 1 постановления Минфина №20 «Об установлении требований финансовой достаточности и квалификационных требований». В данном подпункте идет речь о выполнении в установленные сроки обязательств перед кредиторами и по платежам в бюджет.

ООО «Ласерта» должно устранить выявленные нарушения до 16 апреля. Если это не будет сделано, Минфин прекратит действие лицензии.

«Депоненты ООО «Ласерта» (в том числе эмитенты) и иные клиенты указанного профессионального участника рынка ценных бумаг вправе инициировать расторжение заключенных с ООО «Ласерта» договоров и заключить соответствующе договоры с иными профессиональными участниками рынка ценных бумаг», — говорится в сообщении Минфина.

«Ласерта» специализируется на привлечении денежных средств под корпоративные облигации, предоставляя инвесторам возможность для их приобретения, а также оказывая услуги эмитентам по организации эмиссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: