Причины задержания бизнесмена Зингмана в Конго так официально и не названы

В мире
Скриншот видео

Бизнесмену Александру Зингману так и не предъявлены никакие обвинения. Причины его задержания официально не названы. Об этом говорится в официальном заявлении его компании Aftrade DMCC. В нем также опровергаются предположения о том, что поездка Зингмана могла быть связана с переговорами о поставках оружия.

«Все, что касается сообщений в местных ресурсах о якобы имевших место переговорах по поставкам оружия, не соответствует действительности. Как мы уже сказали, задержание произошло прямо по прилету в ДРК. Не было проведено ни одной встречи. Мы расцениваем сообщения такого рода в СМИ как дискредитацию и попытку создать определенное мнение о причинах их задержания. Еще раз подчеркиваем, что обвинение не предъявлено и причины задержания органами ДРК не сообщаются», — цитирует TUT.by ответ Aftrade DMCC.

Супруга бизнесмена считает, что задержание может быть политически мотивировано, говорится в материале портала.

В сообщении, которое демонстрируется при входе на сайт компании, говорится, что бизнесмен находился в деловой поездке, целью которой было развитие торговли продукцией сельского хозяйства с африканскими партнерами.

Скриншот сайта Aftrade DMCC

О задержании Александра Зингмана стало известно 23 марта. Само задержание произошло 19 марта. Вместе с ним местная полиция арестовала гендиректора компании AFTRADE Олега Водчица и итальянского бизнесмена Паоло Персико. Местные СМИ писали, что бизнесмены были задержаны после якобы имевших место переговоров с бывшим президентом БРК Жозефом Кабилой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: