Госсекретарь Совбеза Беларуси Вольфович обещает опубликовать списки «негодяев»

Новости
Фото: president.gov.by

Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович по итогам совещания у Александра Лукашенко пообещал опубликовать списки «негодяев».

По его словам, различные деструктивные силы предприняли попытки дестабилизации на территории Беларуси, провоцирования народа и «поднятия протестной массы». В руководстве этими мероприятиями он обвинил лидеров, находящихся за границей, и участников инициативы BYPOL.

«Руководство этими мероприятиями осуществляли деятели, находящиеся за границей, так называемые лидеры, которые «переживают» за то, что творится на территории страны, предатели (по-другому не назову), которые входят в BYPOL», — передает слова Вольфовича БелТА.

Госсекретарь Совбеза также возложил на них ответственность за все действия властей в отношении протестующих.

«Они их рассматривают как пушечное мясо. Им абсолютно все равно, что с ними будет и какие меры ответственности потом будут применены к этим людям», — сказал Вольфович.

Как пишет госагентство, комментируя заявления по предотвращении терактов, Вольфович подчеркнул, что система нацбезопасности выполняет стоящие перед ней задачи.

«Есть еще информация определенного рода. Но оперативные вещи раньше времени говорить нельзя. Все эти негодяи у нас переписаны, и, скорее всего, в ближайшее время мы эти списки опубликуем, чтобы они знали, что мы их знаем. Это люди, которые бросили свою страну, убежали и из-за границы пытаются столкнуть людей друг с другом. Белорусы всегда жили мирно, и я уверен, что та система, которая сегодня создана, обеспечит правопорядок на территории нашей страны», — сказал Вольфович.

Кроме того, он обвинил соседние страны в агрессивном характере военных учений, приводящихся на их территории.

«К сожалению, мы видим, что тематика этих учений не имеет оборонительной направленности: рассматриваются вопросы общекризисного реагирования, отрабатывается наступательная тематика», — добавил Вольфович.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: