В Гродно освободили директора «Центра городской жизни» Павла Можейко

Новости
Фото: «Радыё Свабода»

Павла Можейко, журналиста, руководителя «Центра городской жизни», освободили из гродненской тюрьмы после 72 часов с момента задержания. У него взяли подписку о неразглашении.

Как рассказал Можейко «Радыё Свабода», сначала он сидел в одиночной камере, потом его перевели к человеку, проходящему по другому делу. Сегодня около 16:00 следователь сообщила, что оснований для содержания его под стражей нет. Можейко остается подозреваемым по делу.

Уголовное дело в отношении Можейко, художника Алеся Пушкина и «иных лиц» было возбуждено за «совершение умышленных действий, направленных на реабилитацию и оправдание нацизма» (ч. 3 ст. 130 УК). Дело связано с выставкой работ Пушкина в «Центре городской жизни», на которой был представлен портрет Евгения Жихаря. Как сообщает прокуратура, Жихарь после войны «возглавил отряд из бывших полицаев и других предателей, которые в течение 9 лет в Поставском районе совершали убийства милиционеров, партийных и государственных должностных лиц, поджоги административных зданий и диверсии на железной дороге».

В ночь с пятницы на субботу в доме Пушкина в деревне Бобр прошел обыск, были изъяты телефоны всех членов семьи и техника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: