МВД: задержан бывший боец ССО, сливавший информацию BYPOL

Новости
Скриншот видео МВД

Сотрудники ГУБОПиК МВД и бойцы СОБРа задержали 24-летнего уроженца Могилевщины, «который намеревался участвовать в массовых беспорядках и совершать преступления против государства». Как сообщает пресс-служба МВД, при задержании молодой человек оказал сопротивление, при себе у него был нож.

Молодой человек служил по контракту в Витебске и несколько раз выезжал за рубеж на учения в составе сил специальных операций, но осенью его уволили «за деструктивные взгляды и участие в уличных протестах».

Как сообщает МВД, после этого он переехал в Минский район, связался с инициативой BYPOL, предоставил сведения об управлении ССО и начал получать задания. Так, ему поручили проверить достоверность данных о сотрудниках ГУБОПиК, которые прислал их бывший коллега Лупоносов.

«Для этого информатор пришел домой к одному из оперативников, пообщался с его супругой, но сбежал, увидев милиционера на лестничной площадке», — сообщает МВД.

Через несколько дней, по информации МВД, молодому человеку поручили вычислить и сфотографировать автомобиль того же сотрудника. Вскоре после этого его задержали. «С его слов, он стремился оказать давление на милиционеров, чтобы те прекратили пресекать протесты, и даже сейчас готов на радикальные действия, включая применение оружия», – говорится в сообщении МВД.

Возбуждено уголовное дело за вмешательство в деятельность сотрудника органов внутренних дел.

На видео задержанный со ссадинами на лице говорит, что поддерживал связь с Николаем Дедком и представителями BYPOL.

«В августе 2020 года принимал участие в несанкционированных массовых мероприятиях, поддерживал связь с анархистом Николаем Дедком, вел переписку с представителями BYPOL, которым сообщал о работе управления сил специальных операций. Позже на данном канале, BYPOL, были опубликованы данные сотрудников ОВД, после чего я проследовал к месту жительства одного из них. Там сотрудника ОВД я не обнаружил, так как его не было, только его семья. С ним я встретился уже непосредственно на первом этаже, на лестничной площадке. Я решил, что он может предпринять меры по моему задержанию, поэтому убежал. После этого полученные данные я отправил в Telegram-канал BYPOL. Также я получил от них следующую инструкцию по сбору данных о сотрудниках ОВД», – говорит задержанный.

Скриншот видео МВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: