В Бресте задержали телеведущего Константина Свидуновича

Новости
Скриншот записи каемры предоставлен СК

24 марта в Бресте задержали телеведущего Константина Свидуновича, который вел программу «Утренний эспрессо» на телеканале «Беларусь 4», написала в Facebook журналистка Оксана Бровач.

Задержание может быть связано с «делом о хороводах». По этому же делу 24 марта задержали сестру Бровач.

«В среду 24 марта просто на улице уголовный розыск задержал мою младшую сестру Екатерину Бровач и ее парня Сергея Кононовича — они вместе ходили на обед. До половины девятого вечера сидели в СК — в итоге сестра подозреваемая по хороводному делу (ч.1 ст.342 УК) и под подпиской о невыезде, Сергей Кононович отправлен в СИЗО на 2 месяца (такую меру пресечения по этому делу применяли до сих пор только к Марине Глазовой, но почему — никто не знает, а сейчас многих закрывают), а с адвоката взяли подписку о неразглашении (впервые такое по этому делу). Сестра говорит, на допросе ей показали 16-секундное видео, где то ли она, то ли не она стоит на том самом перекрестке (мы его уже называем Водометным)”, – написала Бровач.

13 сентября в Бресте группа протестующих вышла на проезжую часть на пересечении проспекта Машерова, бульвара Космонавтов и бульвара Шевченко и водила хороводы. Демонстрантов разогнали водометом

По «хороводному делу» проходит несколько десятков человек. Приговоры первой десятке были вынесены 25 февраля. Обвиняемые получили от 1 до 2 лет ограничения свободы с и без направления в учреждение открытого типа. 15 марта вынесли приговоры второму десятку обвиняемых по данному делу. Двух человек приговорили к колонии общего режима на 1,5 и 1,8 года, остальных — к ограничению свободы с и без направления в учреждение открытого типа на сроки от 1,5 до 2 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: