МНС рассчитывает получить 58 млн рублей транспортного налога в 2021 году

Новости
Фото: Reform.by

Министерство по налогам и сборам оценило поступления от транспортного налога в 2021 году в 58 млн рублей. Такую цифру назвал начальник главного управления налогообложения физических лиц МНС Андрей Ковалевский.

По его словам, плательщиками налога в этом году станут 2 млн человек. Ставка налога составляет 29 рублей. Соответственно, бюджет получит порядка 58 млн.

«По грубым оценкам (большое количество льгот, основания, когда не нужно платить), мы предполагаем, что плательщиками авансового платежа в этом году будут не менее 2 млн физических лиц. Если взять усредненную ставку (одна базовая – 29 рублей), мотоциклы и прицепы за скобками оставлю, мы предполагаем, что 2 млн плательщиков уплатят порядка Br58 млн», — цитирует чиновника «Интерфакс-Запад».

В следующем году беларусам планируют выставить доплату налога. Общие сборы в итоге вырастут в 3-4 раза.

С 1 января в Беларуси отменили госпошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к дорожному движению. Вместо нее введен транспортный налог.

Его не нужно платить за транспортные средства, выпущенные до 1 января 1992 года. По информации ГАИ, таких в стране примерно треть от общего числа зарегистрированных. Кроме того, под транспортный налог не попадают электромобили, авто инвалидов, а также автомобили, которые будут сняты с учета до 1 июля 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: