Минтруда и МНС унифицируют объекты начисления подоходного налога и взносов в ФСЗН

Новости
Фото: Reform.by

Министерством труда и социальной защиты совместно с Министерством по налогам и сборам прорабатывается вопрос сближения налоговой базы для исчисления подоходного налога с физических лиц и объекта для начисления обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь.

Минтруда и МНС унифицируют начисление подоходного налога и взносов в ФСЗН.

Министерство труда и социальной защиты и Министерсво по налогам и сборам прорабатывают сближение базы для начисления подоходного налога и взносов в ФСЗН. Сейчас с некоторых выплат не взимается подоходный налог, но начисляются взносы в ФСЗН. В итоге сведения о доходах граждан по базам налоговой и социального страхования могут расходиться.

Как сообщает пресс-служба Минтруда, планируется изменить перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы и внести изменения в Налоговый кодекс. Уже подготовлен проект нового перечня.

В частности, предлагается включить в перечень выплат, на которые не начисляются взносы в ФСЗН, выплаты, связанные с выдачей работникам кондитерских изделий в связи с Новым годом, проведение профилактических прививок, приобретение цветов.

В целях упрощения установлен порядок начисления обязательных страховых взносов с материальной помощи по аналогии с порядком, применяемым при исчислении подоходного налога, в том числе введением предела такой помощи, освобождаемой от начисления взносов в бюджет фонда.

Проект уже прошел определенные согласования. Он передан в общественно-консультативный совет при Минтруда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: