Головченко рассказал, как будут перераспределяться властные полномочия

Новости
Фото: president.gov.by

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко рассказал о том, как будут перераспределяться властные полномочия. Сегодня этот вопрос обсуждался на совещании у Александра Лукашенко. Он поручил определиться с его решением до конца года. При этом, по его словам, президентская власть должна остаться сильной, а само перераспределение полномочий, хотя и будет увязано с конституционной реформой, но может быть проведено без внесения изменений в Основной закон.

По информации Головченко, предложения, рассмотренные на совещании, требуют внесения изменений в большое число нормативных правовых актов. В итоге перераспределение будет идти эволюционным путем за счет утверждения отдельных документов, сообщает БелТА.

Уровень принятия решений, по словам премьера, планируется изменить в вопросах кадровой политики, архитектурной и градостроительной деятельности, распоряжения госимуществом.

Также планируется увеличить полномочия местных органов власти. Пропорционально вырастет и ответственность.

«Это в том числе направлено и на раскрепощение инициативы на местах», — пояснил Головченко, добавив, что решения должна идти от жизни.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: