Вьетнамец обокрал китайца в Минске

Новости
Фото: Micah Tindell / Unsplash.com

История произошла на рынке возле деревни Озерцо в Минском районе. В милицию обратился 23-летний гражданин Китая. Студент одного из столичных вузов пожаловался, что лишился барсетки с документами, мобильниками и крупной суммой денег. Перед этим он продал автомобиль за 16 тысяч долларов.

Молодой человек пояснил, что обедал в азиатском кафе на рынке и ушел из него без барсетки, а когда вернулся, то работник заведения сказал, что не видел сумку. После этого китаец пошел вызывать милицию.

Потом он вернулся в кафе, где еще раз, но уже более настойчиво осведомился о судьбе барсетки. В этот раз 53-летний вьетнамец-работник заведения оказался сговорчивее и предложил сделку: вернуть барсетку за 1000 долларов. В итоге китаец получил назад почти все деньги и документы, но не телефоны. Их злоумышленник сразу уничтожил.

Китаец изначально не имел претензий к вьетнамцу, но правоохранители усмотрели в действиях работника кафе состав преступления. В итоге он сознался, что забрал барсетку. Возбуждено уголовное дело, передает пресс-служба МВД.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: