Amnesty International: Беларусские власти поставили под угрозу здоровье пожилых протестующих

Новости
Марш пожилых людей 16 ноября 2020 г. Фото: Reform.by

Международная правозащитная организации Amnesty International зафиксировала жестокое обращение беларусских властей с пожилыми протестующими. Транспортируя их в переполненных милицейских автобусах и помещая в переполненные камеры, власти ставят под угрозу здоровье пожилых людей, которые особенно подвержены риску заражения COVID-19, говорится на сайте организации.

«Люди всех возрастов приняли участие в протестах против всё более репрессивного режима Александра Лукашенко. Независимо от возраста протестующих, беларусские власти отвечали на их акции с одинаковым насилием. Обращение с мирными демонстрантами было ужасным повсеместно, однако жестокое обращение с людьми в возрасте 80 лет демонстрирует в полной мере, насколько непропорциональной была реакция милиции», – заявила Татьяна Мовшевич, координатор кампаний Amnesty International по Беларуси.

Amnesty International собрала истории некоторых задержанных в брифинг «Я снова живу в эпоху террора. Репрессии против пожилых людей в Беларуси».

«Несогласные пожилые люди могли подвергнуться репрессиям за такие действия как фотографирование сладостей белого и красного цветов, ассоциирующихся с оппозицией, или за одиночную прогулку с маленьким бело-красно-белым флагом», – говорится в документе.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: