Минчанку задержали за «осквернение» монумента Победы: она на нем сидела

Новости
Скриншот видео

Милиция задержала 28-летнюю жительницу Минска за «надругательство над монументом Победы», сообщает пресс-служба МВД. Против нее может быть возбуждено уголовное дело. Преступление девушки состояло в том, что она села на мраморное подножие памятника и записала видео, накинув на плечи бело-красно-белый флаг.

О «преступлении» милиция узнала в ходе мониторинга интернета. «Видеоролик деструктивного характера» был опубликован 25 марта в TikTok.

«На видео запечатлена девушка, которая сидит на мраморной плитке монумента Победы у Вечного огня», — так в пресс-службе МВД описали преступное деяние минчанки. Действительно, на видео, снятом ранним утром, видно, как девушка в белом платье с флагом на плечах, улыбаясь, присаживается на подножие мемориала и что-то говорит или поет на камеру.

Уже 30 марта девушку задержали. По словам представителя Партизанского РУВД, она «хотела хайпануть на волне протестов» и призналась, что не раз участвовала в протестных акциях.

Признание девушки милиционеры также записали на видео.

«Необдуманно, раскаиваюсь, присела пятой точкой на мемориал. Раскаиваюсь в содеянных действиях, не хотела бы такого и не стану повторять и никому не советую. Снимала ролик на волне хайпа в социальных сетях», — говорит минчанка.

Материалы проверки по факту «осквернения памятника» переданы в Следственный комитет, где против девушки может быть возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: