В московском Центре цифрового искусства откроется выставка Владимира Цеслера

Культура
Владимир Цеслер "Земляника".

«Оптика Цеслера» — с таким названием в Центре цифрового искусства Artplay Media в Москве 1 апреля откроется выставка беларусского художника и дизайнера, одного из авторов выдающейся работы «Проект века. 12 из ХХ» Владимира Цеслера.

В экспозиции будут представлены работы художника разных лет: от так называемого плаката трехлитровой «Coca-Cola» — до «No Comment» — черного «пиратского» флага на фоне голубого неба.

В московском Центре цифрового искусства откроется выставка Владимира Цеслера
Владимир Цеслер «No Comment».

Работы Цеслера поначалу смущают бросающейся в глаза провокативностью на грани вульгарности. Однако при дальнейшем изучении работ становится виден сатирический взгляд их создателя, — отмечается в аннотации к выставке. — Для некоторых из них не чужда и политизированность – художник видит своей целью откликаться на острые общественные, в том числе и политические, темы. По той же причине автор использует и видоизменяет логотипы известных брендов. Работы художника понятны без дополнительных экспликаций.

В описании стиля автора хлестких и ярких плакатов, графических и живописных работ специалисты арт-институции также выделяют смысловую «емкость», «сжатость», свойственную цифровой культуре.

Владимир Цеслер – родоначальник культуры мемов, — предлагают свой взгляд на творчество дизайнера сотрудники Artplay Media. — Он не только фиксирует отдельные мемы, витающие в повседневности, но и создает новые. С одной стороны, его работы являются зеркалом современной культуры, которое искривляется под ироническим взглядом автора. С другой, — эти художественные произведения обращены и к будущему. Каждая работа содержит внутри себя сверхкороткое, но содержательное послание, из совокупности которых по крупицам воссоздается современная культурная реальность.

В московском Центре цифрового искусства откроется выставка Владимира Цеслера
Владимир Цеслер «Без названия».

Как подчеркивает Центр цифрового искусства, открытие выставки пройдет одновременно в двух форматах: онлайн и офлайн. 1 апреля в Zoom-формате на связь с Владимиром Цеслером, который находится вне Москвы, выйдут его друзья: Андрей Макаревич, Марат Гельман, Артемий Троицкий, Леонид Ярмольник, Николай Фоменко, Дмитрий Певцов и другие. Организаторы приглашают всех желающих подключиться к стриму в Іnstagram центра.

Офлайн-церемонию открытия можно посетить по физическому адресу Artplay Media — Нижняя Сыромятническая, 10.

Продлится выставка «Оптика Цеслера» в московском Центре современного цифрового искусства по 30 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: