Группа «Разбітае сэрца пацана» уехала в Украину

Культура
РСП. Фото: facebook.com/RSPband

Музыканты группы «Разбітае сэрца пацана» приняли решение покинуть Беларусь. Половина группы — фронтмены Павел Городницкий и Денис Тарасенко — уже уехала в Украину.

«РСП за последний месяц три раза отказали в получении гастрольки. Мы все очень фанатично относимся к проекту, у нас скоро новый альбом и куча разных идей. Поэтому временно решили переехать в Киев. Пока что половинка, ждем вторую. Не знаем что из этого получится и что будет завтра, но мы во всяком случае попробуем», — сообщили музыканты группы в Instagram.

Они также опубликовали один из официальных ответ чиновников об отказе в выдаче гастрольного удостоверения. Без него музыканты в Беларуси не имеют права проводить легальные концерты с продажей билетов.

Кроме запрета концертов, музыканты в последние месяцы не раз сталкивались с другой проблемой — арестов. Последний раз их задержали в феврале после выступления на базе отдыха в Смолевичском районе. Милиция сочла вечеринку «несанкционированным массовым мероприятием», несмотря на то, что она проходила в закрытом помещении. Там задержали не только музыкантов, но и всех зрителей. Как рассказала менеджер РСП, их «сдали». Все четыре музыканта РСП и многие другие участники концерта тогда получили по 15 суток ареста. Они освободились в конце февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: