В Бешенковичах ЧП с водой, сообщают о массовых отравлениях

Главное
Фото pixabay.com

В райцентре Бешенковичи в Витебской области случилась авария на водопроводе. Жителям одного из районов горпоселка стала поступать вода с резким неприятным запахом, а после ее применения многие почувствовали себя плохо. Некоторые попали в больницу. Причины и детали аварии пока неизвестны.

Как сообщает местная газета «Заря», плохая вода стала поступать жителям микрорайона улицы Молодежной 30 марта. Авария на водопроводных сетях, сообщил зампред райисполкома Виктор Гришан, случилась в ночь на вторник. Восстановительные работы велись водоканалом с утра весь день, вечером вода начала поэтапно поступать в дома, но еще с утра был организован подвоз питьевой воды в цистернах.

«До утра не рекомендуется использовать водопроводную воду для питья. Пока не будет выполнен необходимый объём восстановительных работ. Сейчас подача воды будет осуществляться через станцию обезжелезивания «Южная», перед запуском все водопроводные сети были продезинфицированы», — сообщил чиновник.

Также издание подтвердило, что от плохой воды у горожан начались проблемы со здоровьем. По словам главврача, 30 марта было госпитализировано 5 малолетних детей, они в удовлетворительном состоянии, их здоровью ничего не угрожает.

Тем не менее в соцсетях жители Бешенковичей рассказывают о случившемся иначе. Первые сообщения в местной группе о воде, которая резко пахнет канализацией, появились уже ранним утром 29 марта, при этом некоторые пользователи пишут, что уже в воскресенье вода была не в порядке. Многие сообщают, что после употребления воды даже для чистки зубов у них или их детей симптомы отправления: повышенная температура, диарея, рвота. Под постом с вопросом «кто отравился» поставили «плюсики» десятки человек.

«Даже кофе не перебивает вкус и вонь воды. Запах канализации, болота»; «Воду не то что пить, ей посуду мыть невозможно»; «Вся семья слегла у нас, рвоту у детей еле остановили»; «В воскресенье попила водички, на данный момент скорую уже ждем 2 часа, температура только растёт», — пишут местные жители.

Скриншоты из группы «Типичные Бешенковичи | Т.Б.»
Скриншоты из группы «Типичные Бешенковичи | Т.Б.»
Скриншоты из группы «Типичные Бешенковичи | Т.Б.»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: