БелАЭС освободили от налога на прибыль до 2041 года

Главное
БелАЭС. Фото: Reform.by

БелАЭС получила продление льгот по налогу на недвижимость и земельному налогу, а также освобождение от налога на прибыль. Это следует из указа президента №123 от 30 марта, извлечение из которого сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Документом вносятся изменения в указ от 2013 года «О реорганизации государственного учреждения «Дирекция строительства атомной электростанции».

В соответствии с новым указом, БелАЭС будет освобождена до 31 декабря 2041 года от налога на недвижимость по капитальным строениям, находящимся в хозяйственном ведении предприятия, в том числе в случае их сдачи в аренду, иное возмездное и безвозмездное пользование. На такой же срок станция освобождается от земельного налога на участки, переданные ей в постоянное пользование. Ранее льгота предоставлялась только до ввода в эксплуатацию.

Кроме того, теперь БелАЭС до 31 декабря 2041 года освобождается от обложения налогом на прибыль валовой прибыли предприятия и от перечисления в бюджет части прибыли. Льгота по налогу на прибыль и освобождение от перечисления прибыли в бюджет предоставляются с 1 января 2021 года.

Указ вступает в силу после официального опубликования.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: