«Банк развития» выделит 40 млн рублей на строительство минского метрополитена

Новости
Фото: Reform.by

«Банк развития» в 2021 году выделит 40 млн рублей на строительство минского метрополитена. Такая сумма предусмотрена постановлением правительства №81 от 29 марта, которое сегодня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Документом внесены изменения в план финансирования «Банком развития» госпрограмм и мероприятий в 2021 году.

Кроме выделения средств на строительство минского метрополитена, постановлением скорректированы объемы финансирования по решениям президента. Они уменьшены на 9,12 млн рублей, до 292,66 млн рублей. Меньший объем средств теперь предусмотрен на строительство объекта Минздрава, реконструкцию путепровода в Витебске и финансирование инвестпроекта «Белмедстекла».

В итоге общий объем финансирования «Банком развития» государственных программ и мероприятий увеличен на 30,88 млн рублей. Он составит 988,58 млн рублей.

Это уже второй раз с начала года, когда правительство корректирует план финансирования госпрограмм и мероприятий «Банком развития». В первый раз это было сделано в начале марта.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: