Путин, Меркель и Макрон обсуждали ситуацию в Беларуси

Главное
Совместная пресс-конференция по итогам встречи в «нормандском формате». 9-10 декабря 2019 года. Фото: пресс-служба президента России

Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели переговоры в формате видеоконференции. Они также обсуждали и ситуацию в Беларуси. Информация о содержании переговоров в беларусской части скромна.

Согласно сообщению пресс-службы президента РФ, Владимир Путин отметил недопустимость внешнего вмешательства во внутренние дела суверенного государства.

В официальной информации Елисейского дворца говорится, что в ходе переговоров была отмечена необходимость инклюзивного диалога в Беларуси.

Представитель федерального правительства Германии Штефан Зайберт по итогам видеоконференции заявил, что «канцлер и президент Франции высказались в пользу процесса общенационального инклюзивного диалога и свободных выборов».

Также главы Франции, Германии и России обсуждали противодействие коронавирусу, в том числе российскую вакцину «Спутник V», ситуацию в Украине, Ливии, Сирии, выполнение ядерного соглашения с Ираном и дело Алексея Навального.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: